| Все услуги | Корпоративным клиентам | Частным клиентам | Эко-магазин
vkontaktefacebooktwitterlivejournal
30-09-2019

Борьба с борщевиком 2019

Весной в Московской области началось выполнение мероприятий по истреблению борщевика Сосновского. В ходе процедуры проводятся тестовые полеты агродронов, которые в скором времени станут новым оружием в борьбе с ядовитым растением.

Чем же он опасен?

На протяжении многих лет в Подмосковье идут работы по дезинсекции ядовитого сорняка – борщевика Сосновского. Пораженно растением, в общей сложности, 31 тыс. гектар, из которых более 15 тыс. находятся в частных владениях.

На сегодняшний день борщевик растет как сорняк. Из-за его роста на пораженных участках земли погибают культурные растения. Но его главная опасность заключается в том, что он может нанести ожоги людям и животным, контактирующим с его соком. Для истребления растения применяются специальные гербициды, но такие химикаты наносят вред почве, что продлевает время для посадки культурных растений.

Эксперимент с запуском

В ходе проведения новой методики борьбы с ядовитым растением с помощью агродрона был обработан участок общей площадью 3 га, полностью пораженный сорняком.

Агродроны сделали два вылета - для обработки участка, а после для фиксации результата. Полученные снимки загружены в Региональную геоинформационную систему (РГИС), с привязкой к обработанному участку, откуда население сможет получить снимки.

Трехступенчатая обработка

В этом году было решено улучшить работу по приведению мест произрастания сорняка к единой стандартизации.  Большая часть муниципалитетов разработали, так называемые, дорожные карты, на которых отмечены проводиться работы по обработке борщевика гербицидами, в том числе полосы отвода автодорог и примыкающих площадей, водоемов и рек для уменьшения распространения сорняка.

В целом будет проведено три этапа обработки. Первая стартовала в начале июня. Вторая обработка борщевика состоялась в середине июля, третья - в первой декаде августа.

Контрольные мероприятия по выполнению показателей борьбы с борщевиком Сосновского муниципальными образованиями проведут с сентября по ноябрь.

 

Предварительный результат

В настоящий момент ликвидация ядовитого сорняка начата в 12 муниципалитетах Московской области. Кампания по обработке земель от борщевика Сосновского стартовала в основном в южных районах.

По состоянию на август 2019 года химикатами обработано 125 гектаров пораженных площадей, находящихся в полосе отвода дорог. За один день организации обрабатывают примерно 12 гектаров полосы отвода региональных дорог.

Работы ведутся в Можайском округе, Дмитровском округе, Волоколамском районе, Домодедове, Шаховской и других муниципалитетах. За сезон планируется обработать более 1,5 тысячи гектаров полос отвода.
vkontaktefacebooktwitterlivejournal
вернуться назад
Корпоративным клиентам
Клининг & Инжиниринг
Профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий
Пэст Патруль
Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых и грызунов
АвтоДезинфектор
Дезинфекция автотранспорта. Регистрация санитарного паспорта на автомобиль.
Частным клиентам
Чистый дом
профессиональная уборка и защита дома от вредителей
Красивый газон
Защита газонов от кротов и сорняков
Комфорт на природе
Гарантированное устранение комаров, мух, ос, клещей на открытом пространстве