| Все услуги | Корпоративным клиентам | Частным клиентам | Эко-магазин
vkontaktefacebooktwitterlivejournal
14-05-2018

В Воронеже в 5 раз стало больше клопов, но почти исчезли тараканы

В конце февраля в редакцию обратились жильцы одной из воронежских новостроек с жалобой на то, что в их квартирах появились полчища рыжих мелких муравьёв. Сначала люди пытались травить насекомых самостоятельно, но справиться с проблемой им не удалось, пока они не обратились к профессиональным дезинсекторам. Корреспонденты выяснили у специалистов, которые занимаются выведением мелких вредителей, с какими проблемами к ним чаще всего обращаются воронежцы.
 

Самое неприятное открытие, которое мы сделали, общаясь с дезинсекторами, — за последние три года в Воронеже обострилась ситуация с клопами. Совсем недавно о клопах можно было услышать только от бабушек и дедушек, а сейчас численность этих насекомых выросла чуть ли не в пять раз.
 

— Раньше квартиры воронежцев чаще оккупировали тараканы. Когда в двухтысячных начали наводить порядок в подвалах и подъездах, люди стали делать в квартирах капитальные ремонты, тараканы практически исчезли. Нельзя сказать, что их теперь нет, но, судя по количеству жалоб, муравьёв и клопов в квартирах воронежцев сейчас гораздо больше.
 

По данным служб, занимающихся дезинсекцией в Воронеже, от общего числа обращений горожан 20% жалоб приходится на тараканов, 30% — на муравьёв и 50% — на клопов.
 

vkontaktefacebooktwitterlivejournal
вернуться назад
Корпоративным клиентам
Клининг & Инжиниринг
Профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий
Пэст Патруль
Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых и грызунов
АвтоДезинфектор
Дезинфекция автотранспорта. Регистрация санитарного паспорта на автомобиль.
Частным клиентам
Чистый дом
профессиональная уборка и защита дома от вредителей
Красивый газон
Защита газонов от кротов и сорняков
Комфорт на природе
Гарантированное устранение комаров, мух, ос, клещей на открытом пространстве